GMP-Auszeichnung für das Küchen-Team des LK Hollabrunn

HOLLABRUNN – Zum wiederholten Mal erhielt das Küchenteam des Landesklinikums Hollabrunn unter Leitung von Küchenchef Michael Kührer das GMP-Kulinarik-Zertifikat.

Die GMP-Zertifizierung setzt eine akkreditierte, unabhängige Prüfung in Bezug auf die qualitativen Herstellungspraktiken und die Einhaltung eines Lebensmittelsicherheitsprogrammes unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften voraus und ist Garant für eine nachvollziehbare Qualitätssicherung.

„Wir wissen, dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung wesentlich zum Genesungsprozess beitragen kann. Deshalb ist es unser Ziel Menüs aus hochwertigsten Lebensmitteln zuzubereiten. Die NÖ Kliniken setzen bereits seit Jahren auf Regionalität und Qualität. Vor allem aber gratuliere ich der Küche des Landesklinikums Hollabrunn zum „GMP Zertifikat Kulinarik“, erklärt LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.

Küchenleiter Michael Kührer und sein Team setzten alle Anforderungen gemäß des GMP-Markenprogramms wirksam um. Damit ist die hohe Qualität sowie deren qualitative Verarbeitung der Nahrungsmittel in der Küche des Landesklinikums Hollabrunn gewährleistet. Überdies wird den Anforderungen der Gesundheitsbehörden Rechnung getragen.

Der Begriff GMP „Good Manufacturing Practice“ (Gute Herstellungspraxis) definiert die Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe. Die GMP-Zertifizierung gewährleistet die Integrität des Verfahrens zur Nahrungsmittelherstellung sowie ihre Konformität mit den Sicherheitsvorschriften. Bei den Kriterien, die Voraussetzung für die Erlangung der Auszeichnung sind, müssen auch die entsprechend hohen Anforderungen im Sanitär- und Verarbeitungsbereich eingehalten werden.

 

BILDTEXT
v.l.n.r. Kaufmännische Direktorin Dipl. KH-BW Margit Pröglhöf und Küchenleiter Michael Kührer freuen sich über die erfolgreiche Zertifizierung.

 

MEDIENKONTAKT
Karin Dörfler
Landesklinikum Hollabrunn
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